ハーブウインナーとカラフル野菜のマヨ炒め レシピ・作り方
![ハーブウインナーとカラフル野菜のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242d3decc448e67559ca64e7d9504c6d37e042f0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- ハーブウインナー(1/4に切る) 3本(約65g)
- スナップエンドウ(スジを取る) 7本
- 長葱(上部斜め切り) 15cm
- パプリカ(赤・黄・オレンジ:縦切り) 各10g
- しいたけ(1/6に切る) 1個
- ◎うまみ調味料(味の素など) 少々
- ◎あらびきコショウ 少々
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- レモンスライス 1/2+1/2枚
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 -
2
熱したフライパンに薄くオリーブオイルを敷き、ウインナーと椎茸を炒める。
-
3
「2」の椎茸がシンナリしたら、
スナップエンドウを投入し、炒める。 -
4
スナップエンドウに火が通ったら、長葱・パプリカを投入し炒める。
-
5
全体がシンナリしたら、◎を加え、ササッ!と、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。
-
6
器に「彩り良く」盛り付け、
レモンスライスをあしらったら・・
【出来上がり~(´▽`)♪】
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた材料を使い「自称マヨラー」なので、マヨネーズで炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
・少し焦げちゃったので、炒め過ぎないようにね。 ・レモンを絞ると爽やか~な味になります♪
- レシピID:1040004419
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫内の残り物で作りました!