アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
塩味の焼きうどんも美味しいです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
豚肉
50g
シイタケ
1枚
たまねぎ
1/6個
キャベツ
1枚
にんじん
2cm
大根
1cm
●酒
小さじ1
●塩昆布
一つまみ
●塩
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2
大さじ1.5
ごま油
小さじ1弱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅に切る。
    キャベツは3cm角、玉ねぎは2cm幅、大根、にんじんは単ざく切り、シイタケは薄切りにする。
    ●の調味料を器に合しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を入れて塩コショウをして2分ほど炒める。
    豚国と野菜に火がとおったら、うどんを入れうどんの上から水をかけ、ほぐすように炒める。
  3. 3
    うどんがほぐれたら、●の調味料を入れ、全体に絡めるように炒め合わせて、最後に簿ま油を回し入れ全体に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

しょうゆではなくて違う味が食べたくて

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする