材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- シイタケ
- 1枚
- たまねぎ
- 1/6個
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 2cm
- 大根
- 1cm
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩昆布
- 一つまみ
- ●塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cm幅に切る。
キャベツは3cm角、玉ねぎは2cm幅、大根、にんじんは単ざく切り、シイタケは薄切りにする。
●の調味料を器に合しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を入れて塩コショウをして2分ほど炒める。
豚国と野菜に火がとおったら、うどんを入れうどんの上から水をかけ、ほぐすように炒める。
-
- 3
- うどんがほぐれたら、●の調味料を入れ、全体に絡めるように炒め合わせて、最後に簿ま油を回し入れ全体に混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません