お花キウイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1個
作り方
- 1 キウイは、皮ごと流水で洗い、1.5cm幅程度の輪切りにする。
-
2
①に軸(白いところ)の手前まで6か所V字の切り込みを入れる。
キウイを回しながら対角に2か所づつ入れていくとバランスがとり易いです。 -
3
皮をむいて、V字の角を丸く成型する。
手に持ったままキウイを回しながらまず左側の全ての角を落とし、次に裏返して同じように左側の角を落とすと簡単です。
きっかけ
皮をむく前に切ると楽と教えてもらいました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもよいですが、デコレーションケーキの飾り付けや、ヨーグルトなどに添えても可愛いです。キャラ弁にも。
- レシピID:1040004281
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウィの飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは、切ってから皮をむくことです。