お花キウイ レシピ・作り方

お花キウイ
ブタコマ
ブタコマ
ちょっとの手間でかわいいお花。
ポイントは、切ってから皮をむくことです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キウイは、皮ごと流水で洗い、1.5cm幅程度の輪切りにする。
  2. 2 ①に軸(白いところ)の手前まで6か所V字の切り込みを入れる。
    キウイを回しながら対角に2か所づつ入れていくとバランスがとり易いです。
  3. 3 皮をむいて、V字の角を丸く成型する。
    手に持ったままキウイを回しながらまず左側の全ての角を落とし、次に裏返して同じように左側の角を落とすと簡単です。

きっかけ

皮をむく前に切ると楽と教えてもらいました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもよいですが、デコレーションケーキの飾り付けや、ヨーグルトなどに添えても可愛いです。キャラ弁にも。

  • レシピID:1040004281
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウィの飾り切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る