子供の大好物、ハンバーグ レシピ・作り方

子供の大好物、ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちっちゃなかりんとちゃん
ちっちゃなかりんとちゃん
小さな口にも合うように、スパイス少な目、サイズも小さ目です。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 350g
  • 1個
  • パン粉 140cc
  • 小匙1/2
  • 牛乳 100c
  • ナツメグ 多目に
  • 玉ねぎ 3/4個 小なら1個
  • フライドオニオン 大匙2

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 材料はすべて室温に戻しておく。玉ねぎはみじん切り。
  3. 3 すべてをよく混ぜ、1個70グラムに、お弁当は40グラムに成形。
  4. 4 空気を抜いたら、油をし熱したフライパンで表面を焼き付ける。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き色をつける。
  6. 6 余分な油をとってから水をハンバーグの高さの1/2を目安に入れ、蓋をして最強火で蒸し、ぱちぱち音がしたら出来上がり!

きっかけ

我が家は週一でハンバーグ。柔らかいです。

おいしくなるコツ

スパイスは一種類、ナツメグだけたくさん入れます。写真は最後に冷凍アスパラをからめたもの。

  • レシピID:1040004271
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る