子供の大好物、ハンバーグ レシピ・作り方
![子供の大好物、ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b4093f74c7f2d65ac5a8c93a577e08ace5185b7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
主な材料です。
- 2 材料はすべて室温に戻しておく。玉ねぎはみじん切り。
- 3 すべてをよく混ぜ、1個70グラムに、お弁当は40グラムに成形。
- 4 空気を抜いたら、油をし熱したフライパンで表面を焼き付ける。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き色をつける。
- 6 余分な油をとってから水をハンバーグの高さの1/2を目安に入れ、蓋をして最強火で蒸し、ぱちぱち音がしたら出来上がり!
きっかけ
我が家は週一でハンバーグ。柔らかいです。
おいしくなるコツ
スパイスは一種類、ナツメグだけたくさん入れます。写真は最後に冷凍アスパラをからめたもの。
- レシピID:1040004271
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません