野菜たっぷりポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に野菜・ベーコンを適当切り、ブイヨンを加え、野菜がかぶる程度の水を入れ8部通りやわらかく煮る。
-
2
にブロッコリーとペンネを加え煮て柔らかにする。
ミキサーに具材を入れ、粒がなくなるまでカクハンし、鍋に戻す。 - 3 牛乳を加え、味見し、味が足りない時は塩・胡椒で味を整える。器に盛クルトンを浮かべる。
-
4
クルトンの作り方
食パン1/2はいを5ミリ四方角切りし、バター小匙1でこんがりと炒る。
きっかけ
寒くなったので野菜たっぷりのポタージュスープにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜を煮てミキサーかフードプロセッサーにかけるだけで手軽にポタージュが作れます。
- レシピID:1040004247
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- 野菜のポタージュスープ 簡単 森永おいしい牛乳 スープ
- 料理名
- 野菜ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2018/06/18 12:22ペンネを入れるとは驚きましたが、トロッと自然なとろみがでて美味しかったです。大豆まで入っていて栄養も満点!風邪で学校を休んだ娘とのお昼に作りました。
ペンネを入れることでとろみがつくので
お手軽です。