赤大根の皮でドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuronekoperie
大根の皮を美味しく食べたいと思い考えました!! もちろん普通の大根でも美味しくできます!!

材料(2人分)

赤大根の皮
50g
大根の茎
少々
好みのドレッシング
適量
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚くむき、5mmほどの細切りにする。
     大根の茎は中心の柔らかいものだけを使用し、細かく切り塩揉みしておく
  2. 2
    大根の皮を好みの硬さに塩ゆでする
  3. 3
    2をざるにあけ、荒熱がとれたら好みのドレッシングで和え、盛り付けて茎をちらして出来上がり

きっかけ

大根の皮で、美味しいものを何か作れないかと思い作ってみました!!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根皮のドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

kuronekoperie 1児のパパです  管理栄養士で老人ホーム勤務です。  離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする