牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

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ブタコマ
ラム肉と言えばジンギスカンですが、実は余計な味付けをしないで、シンプルに塩コショウで焼いたのも美味しいです!タレ入りません。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

ラム肉(焼き肉用)
150g
サラダ油
大さじ0.5
荒引き塩コショウ(味付き)
小さじ1程度
キャベツの千切り(つけ合わせ)
あれば

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩コショウをふり揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を入れる。
    中まで火が通るようにと4~6分程炒める。け合わせのキャベツを乗せた皿にのせる。

おいしくなるコツ

焼き肉の時にホットプレートで焼いても美味しいです。脂肪を燃やす効果があると言われているラム肉なら、お腹一杯焼肉食べても気分的に罪悪感が少ないです。しかも美味しくてお安い♪

きっかけ

あまり知られていないと思いますが、ラム肉は軟くて、塩コショウでシンプルに食べるのが、美味しいです

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/09/29 09:48
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2022/08/25 06:23
タレが必要と思い、調理の度に購入しては持て余してましたが、タレ無しで脂身が甘く感じられ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
お口にあって何よりでした(❛‿❛)/ レポありがとうございます!

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