材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 200gくらい
- 大葉
- 8枚
- 小麦粉
- 適量
- 酒・醤油・水
- 各25cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を4等分し、1つに対して大葉を2枚巻き、それを牛肉で巻く。
-
- 2
- 表面に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱して、サラダ油をひき、焼く。
全体が焼けたら、酒・醤油・水・砂糖を入れて、味をなじませる。
-
- 4
- お皿に盛って、ゴマと青ネギをふりかけて完成♪
きっかけ
ボリュームがあってヘルシーな物が食べたいときに♪
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