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小松菜と揚げの煮びたしカニカマ入り レシピ・作り方

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ブタコマ
出来たてより常温で食べたほうが美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
4株
小揚げ
1枚
カニカマ
2本
●だし汁
100cc
●醤油
大さじ1.5~2
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    小松菜は、根元を切り落とし3等分にする。
    小揚げは、流水でさっと洗い油を落として2cm幅程度に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と●を入れて沸かし、小揚げと、カニカマを加えてひと煮立ちしたら、小松菜の茎の方を入れて、一呼吸置いてから葉を入れ、しんなりしたら火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

醤油、砂糖は好みで調整してください。

きっかけ

揚げが少なかったので、カニカマ入れました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

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