小松菜と揚げの煮びたしカニカマ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- 小揚げ
- 1枚
- カニカマ
- 2本
- ●だし汁
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1.5~2
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は、根元を切り落とし3等分にする。
小揚げは、流水でさっと洗い油を落として2cm幅程度に切る。
カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁と●を入れて沸かし、小揚げと、カニカマを加えてひと煮立ちしたら、小松菜の茎の方を入れて、一呼吸置いてから葉を入れ、しんなりしたら火を止めて器に盛る。
おいしくなるコツ
醤油、砂糖は好みで調整してください。
きっかけ
揚げが少なかったので、カニカマ入れました。
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