材料(2人分)
- キムチ
- 150g
- ニラ
- 10g 前後
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 半袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを7~8センチくらいに切っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。キムチは少し小さめに切ったほうが食べやすいです。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油をなじませます。そこへ豚肉を入れます。よく火を通して塩コショウします。続いてニラ、もやしを入れ、強火で炒めます。そして軽く塩コショウ。
-
- 3
- 最後にキムチを入れて1分ほど炒めます。
火を止める直前にごま油をヒト垂らしし出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱したフライパンに入れた豚肉は『すぐにかきまぜず』に、5~10秒そのままにしておきましょう。そうすると鍋への張り付きを防げます。
最後の『ごま油』を忘れずに。
きっかけ
定食屋さんの厨房をガン見してパクりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません