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定食屋さんのキムチ炒め レシピ・作り方

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風来人がすと
アレンジし放題、もやしでなくても他の野菜でも合います。

材料(2人分)

キムチ
150g
ニラ
10g 前後
豚肉
100g
もやし
半袋
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ニラを7~8センチくらいに切っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。キムチは少し小さめに切ったほうが食べやすいです。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をなじませます。そこへ豚肉を入れます。よく火を通して塩コショウします。続いてニラ、もやしを入れ、強火で炒めます。そして軽く塩コショウ。
  3. 3
    最後にキムチを入れて1分ほど炒めます。
    火を止める直前にごま油をヒト垂らしし出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱したフライパンに入れた豚肉は『すぐにかきまぜず』に、5~10秒そのままにしておきましょう。そうすると鍋への張り付きを防げます。 最後の『ごま油』を忘れずに。

きっかけ

定食屋さんの厨房をガン見してパクりました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

風来人がすと できるだけアレンジを加えない『王道』のレシピを掲載したいと思っています。料理の基本も一口メモで・・。

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