豚肉もやし大根菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
シャキシャキ野菜の美味しい「炒め物」です。
野菜がたくさ~んで、お肉を見つけるのが困難かも(笑)。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(この場合、豚コマ)
約100g
もやし
約200g
大根菜(2cm位に切る)
約150g
赤ピーマン(乱切り)
1個(約30g)
椎茸(1個を1/4に切る)
4個(約70g)
にんにく(みじん切り)
中1片
ゴマ油
小さじ2
*うまみ調味料(味の素など)・コショウ
各:少々
☆中華だし顆粒
小さじ1
オイスターソース(味加減を見つつ加える)
大さじ1程度
白ごま
小さじ1
<お好みで>レモンくし切り
1切

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    熱したフライパンに、ゴマ油を敷き、豚肉・椎茸・にんにくに*を加え炒める。
  3. 3
    豚肉の表面が白くなったら、もやし・赤ピーマン・☆を投入!強火でザザッ!と炒める。
  4. 4
    「3」に、大根菜を、ドガ~ン!と投入し、オイスターソースで味を整える。
  5. 5
    「4」の大根菜に火が通ったら、器に盛り付け、全体に「白ごま」を振り掛け、お好みで「レモンくし切り」をあしらい・・
    【出来上がり~♪】

きっかけ

実家の畑から「大根菜」ドサ~!と届き、炒め物にしました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単、炒め物、中華、にんにく、ごま油 豚肉、豚こま肉、椎茸、にんにく、もやし モヤシ、イク9110、大根の葉 オイスターソース、胡麻、ごま
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする