アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
栄養たっぷりw
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
人参
1/2本
油揚げ
1枚
豚肉
150g
3個
★粉末だし
3g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに
    人参は短冊切り
    あげと豚肉も食べやすいようにきっておく
  2. 2
    豚肉を炒め、人参白菜を入れて塩コショウをし、水を150cc加え蓋をする
  3. 3
    白菜の量が減ったら、油揚げをいれ、★をいれる。
  4. 4
    全体的によく煮えたたら、溶き卵を加え、蓋をする。
  5. 5
    ふんわり卵が固まればできあがり!

きっかけ

今日の夜ごはんw

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 安い 野菜
料理名
白菜と豚肉の卵丼

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 23:32
人参と油揚げは無しでも、美味しいです!ありがとうございます!
ゆきのここゆき
つくれぽありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする