材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 油揚げ
- 2枚
- 煮卵
- 1個
- わかめ
- 戻して30g
- ねぎ
- 10cm
- 麺つゆ
- 600cc
- みりん・酒・ほんだし
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。
鍋に麺つゆと*の調味料を
加え、煮立たせうどんを加え
1分程煮て丼に盛
煮卵、油揚げ、わかめをのせ汁をたっぷりかけかける
-
- 2
-
- ねぎをのせる。
参考レシピ
★シリコンスチーム鍋で!
油揚げのひたひた煮
ID:1180002360
★しっかり味付卵
ID:1430001809
きっかけ
みなさんのレシピ活用させてもらいました。