豚ロース肉の味噌漬け~りんごソテ- レシピ・作り方
![豚ロース肉の味噌漬け~りんごソテ-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1bcffae2b8618a220e050ac6d7ab39729754a7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉はスジ切りし*を合わせ
30分位漬けておく。
りんごが芯を取り、12等分に切り、フライパンにバターを熱し蒸し焼きにし、別皿にとる。
同じフライパンで肉を焼く。
きっかけ
生姜焼き用の肉を味噌漬けにし、りんごソティの汁で焼いてみました。
おいしくなるコツ
りんごを蒸し焼き後肉を焼くので面倒なしで、油も少なくてすみます。 濃い味が好みの方は漬け時間長めに・・・・
- レシピID:1040003845
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/08 22:22お弁当用に作りました~( *´艸`)♪林檎の付け合わせ無しでスミマセン☆写真のは冷めてて見た目悪いですがお味は間違い無しでした♡ご飯が進みますね~♪感謝です☆
食欲をそそります~♪