豚ロース肉の味噌漬け~りんごソテ- レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌漬け~りんごソテ-
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味噌焼きと甘酸っぱいりんごが
食欲をそそります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉はスジ切りし*を合わせ
    30分位漬けておく。
    りんごが芯を取り、12等分に切り、フライパンにバターを熱し蒸し焼きにし、別皿にとる。
    同じフライパンで肉を焼く。

きっかけ

生姜焼き用の肉を味噌漬けにし、りんごソティの汁で焼いてみました。

おいしくなるコツ

りんごを蒸し焼き後肉を焼くので面倒なしで、油も少なくてすみます。 濃い味が好みの方は漬け時間長めに・・・・

  • レシピID:1040003845
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/08 22:22
    豚ロース肉の味噌漬け~りんごソテ-
    お弁当用に作りました~( *´艸`)♪林檎の付け合わせ無しでスミマセン☆写真のは冷めてて見た目悪いですがお味は間違い無しでした♡ご飯が進みますね~♪感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る