もやしと冷じゃぶで中華風サラダ レシピ・作り方

もやしと冷じゃぶで中華風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとしたサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋のままレンジで2分
    加熱し、冷まし、軽く水切り。
    ねぎは長さ半分にし、白髪ねぎにする。
    きゅうりは薄切り。
    *のタレを合わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、肉を湯がき
    ボールに冷水をはり、
    湯がいた肉をつけ、水切り

    器にもやし、肉、白髪ねぎをのせ、周りにきゅうりを飾り、タレをかける。

きっかけ

もやし、たっぷり~お肉ちょぴりで見た目ボリュームありのヘルシーメニューです。

おいしくなるコツ

肉は湯が過ぎに気をつけてね。ごまを振っても良いと思います~

  • レシピID:1040003758
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華風サラダ 冷しゃぶ 豚肉 もやし
料理名
中華風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/26 11:23
    もやしと冷じゃぶで中華風サラダ
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    中華風の味付けで野菜も一緒にたくさん食べられて良いですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る