もやしと冷じゃぶで中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もやしは袋のままレンジで2分
加熱し、冷まし、軽く水切り。
ねぎは長さ半分にし、白髪ねぎにする。
きゅうりは薄切り。
*のタレを合わせておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、肉を湯がき
ボールに冷水をはり、
湯がいた肉をつけ、水切り
器にもやし、肉、白髪ねぎをのせ、周りにきゅうりを飾り、タレをかける。
きっかけ
もやし、たっぷり~お肉ちょぴりで見た目ボリュームありのヘルシーメニューです。
おいしくなるコツ
肉は湯が過ぎに気をつけてね。ごまを振っても良いと思います~
- レシピID:1040003758
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 中華風サラダ
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つくったよレポート(1件)
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ひーじゃーまん2021/09/26 11:23アルプスの乙女さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
中華風の味付けで野菜も一緒にたくさん食べられて良いですね。
ご馳走様でした。