豚ロース肉のチーズ入り巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
中からとろ~りチーズが美味しいです~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚ロース
6枚(200g位)
ベビーチーズ
2個
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チーズは1個を3等分
    肉を広げ、塩・胡椒を振り
    チーズ1個をのせ、
    くるくると巻いていき、
    小麦粉をつけ
    両端をくっつける(チーズが
    はみ出さないように)
    溶き卵、パン粉を付ける。
  2. 2
    180度の揚げ油できつね色に
    揚げ、半分に切り
    好みのソースでどうぞ。
    我家はウスターソースでした。

おいしくなるコツ

フライパンで少量の油で転がすように揚げてもOKです 紫蘇と一緒に巻いても美味しいですよ。

きっかけ

生姜焼き用の肉が6枚残っていたのでフライにしてみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
揚げ物 洋風 チーズフライ ピールに合う
料理名
豚肉のチーズ入りフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする