豚ロース肉のチーズ入り巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース 6枚(200g位)
- ベビーチーズ 2個
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
チーズは1個を3等分
肉を広げ、塩・胡椒を振り
チーズ1個をのせ、
くるくると巻いていき、
小麦粉をつけ
両端をくっつける(チーズが
はみ出さないように)
溶き卵、パン粉を付ける。 -
2
180度の揚げ油できつね色に
揚げ、半分に切り
好みのソースでどうぞ。
我家はウスターソースでした。
きっかけ
生姜焼き用の肉が6枚残っていたのでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンで少量の油で転がすように揚げてもOKです 紫蘇と一緒に巻いても美味しいですよ。
- レシピID:1040003747
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のチーズ入りフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません