豚ロース肉のチーズ入り巻きフライ レシピ・作り方

豚ロース肉のチーズ入り巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
中からとろ~りチーズが美味しいです~

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 6枚(200g位)
  • ベビーチーズ 2個
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 チーズは1個を3等分
    肉を広げ、塩・胡椒を振り
    チーズ1個をのせ、
    くるくると巻いていき、
    小麦粉をつけ
    両端をくっつける(チーズが
    はみ出さないように)
    溶き卵、パン粉を付ける。
  2. 2 180度の揚げ油できつね色に
    揚げ、半分に切り
    好みのソースでどうぞ。
    我家はウスターソースでした。

きっかけ

生姜焼き用の肉が6枚残っていたのでフライにしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで少量の油で転がすように揚げてもOKです 紫蘇と一緒に巻いても美味しいですよ。

  • レシピID:1040003747
  • 公開日:2011/10/11
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その他の豚肉
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揚げ物 洋風 チーズフライ ピールに合う
料理名
豚肉のチーズ入りフライ
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