白菜と豚肉のクリーミィー煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉のクリーミィー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b74aa1362d7398354955b8f6bc12b0ca3f5f46.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざくぎり、人参をイチョウ切りにしておく。
- 2 フライパンに、白菜・人参・豚肉の順に入れて塩コショウをして蓋をして5~10分ほど蒸し焼きにしておく。
- 3 野菜が柔らかくなったら、コンソメと醤油を加えて、牛乳をいれてもう5分ほど煮込んだら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のクリーミィー煮
![xxx朱夏xxx](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab00ea06c45dfb26cfd97ead789dd7c772f067cb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/10/29 20:35白菜とクリームは相性抜群ですね。すごく美味しく頂きました♪普段は豪快に白菜を使いますが、今年は高いので芯のきわまで大事に使いました。値下がりますように~☆