白菜と豚肉のクリーミィー煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のクリーミィー煮
  • 約30分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
白菜が沢山食べられますw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざくぎり、人参をイチョウ切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、白菜・人参・豚肉の順に入れて塩コショウをして蓋をして5~10分ほど蒸し焼きにしておく。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、コンソメと醤油を加えて、牛乳をいれてもう5分ほど煮込んだら完成☆

きっかけ

今日の夜ごはん

  • レシピID:1040003716
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 野菜 クリーム煮 簡単
料理名
白菜と豚肉のクリーミィー煮
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/10/29 20:35
    白菜と豚肉のクリーミィー煮
    白菜とクリームは相性抜群ですね。すごく美味しく頂きました♪普段は豪快に白菜を使いますが、今年は高いので芯のきわまで大事に使いました。値下がりますように~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る