きのことベーコンのトマトクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で表示時間より1分くらい短めにゆでる。この時、お湯には小さじ1くらいの塩を入れる。
- 2 しめじは小房に分け、ベーコンは2cm幅くらいに切り、トマトは1cm角くらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
- 4 しめじに火が通ったら、トマトを加える。トマトがオレンジ色になって火が通ったら、生クリームを加えて煮立たせる。
-
5
4.に茹でたパスタと茹で汁をお玉1杯分加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
最後にバジルを振りかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタトマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません