ニラたっぷりの薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ちっとした、味噌仕立てのチヂミ風です~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
*卵
1個
*小麦粉
1カップ
*水
140cc
*味噌
大匙3
*砂糖
小匙1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3cm位に切る。
    ボールに*の材料を入れ
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油少々を引き
    お玉1個分を入れ薄く延ばし
    両面をこんがり焼く。
    この分量で3枚焼けます。

おいしくなるコツ

味噌を入れないで焼き、甘味噌を焼いた煎餅に挟んで食べることもあります。

きっかけ

長野北信地方の粉物で郷土料理に卵を加えて、ちぢみ風にアレンジ。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの薄焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 22:50
夜ご飯に作りました~♪ニラに味噌味美味しかったよ~調理も簡単で嬉しいよ☆筍いっぱい食べれるね☆自然の中お散歩したら気持ちいいだろうなぁ~♪たくさん歩いた?
momotarou1234
momotarou1234さん 味噌味美味しかったのコメント嬉しいな♪ ご近所さん竹藪もってるので沢山届きます。 山菜お裾分けしたいくらいです。 つくレポ感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする