授乳中のママへ アイス豆乳ルイボスティー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ルイボスティーの茶葉 2g
- 熱湯 120cc
- 豆乳 100cc
- 氷 適宜
作り方
- 1 急須に茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、2~3分置き、耐熱のグラスに注ぎ、荒熱を取る。
- 2 ①に豆乳を注いで、氷を浮かべて出来上がり。
きっかけ
授乳中は、豆乳と水分が必須、混ぜちゃえ!!
おいしくなるコツ
赤ちゃんへミネラルたっぷりのルイボスティー。助産師さんは、水分をいっぱい取って、豆乳、ルイボスティーを飲みなさいと言うけど、結構癖のある味。混ぜてみたら、美味しく飲めました★
- レシピID:1040003647
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- アイスルイボスティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません