鶏肉と小松菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
牛乳を入れることで、少しまろやかになりますw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
トマト缶(カット)
1/2缶
小松菜
3株
人参
1/2本
玉葱
小1個
にんにく
2片
牛乳
大さじ1
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、ニンニクはスライス、人参と玉葱はみじん切りにしておく。
    小松菜は1センチに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、ニンニク、鶏肉を塩コショウで炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、玉葱と人参を入れてよく炒める。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を加えてからトマト缶を入れ、牛乳とコンソメを加える。
  5. 5
    小松菜の葉を加え、とろりとなれば出来上がり☆
    最後に醤油を回し入れると美味しいですよ!

きっかけ

今日の夜ごはんw

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン トマト煮 トマトカット缶 小松菜
料理名
鶏肉と小松菜のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/21 22:22
牛乳でずいぶん印象が変わりますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする