ヘルシーでお手軽もやしの春巻き レシピ・作り方
![ヘルシーでお手軽もやしの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6497217fb2f5606bba9ba6afe9a233898e30f554.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ
レンジで1分30秒加熱し
塩・胡椒を振り水気を絞るり
4等分にする。
きゅりは5cmに切りせん切り
ツナの汁きを取る。 -
2
春巻きの皮に4等分した
もやし・きゅうり・ツナを手前において巻いて巻き終わりに
溶き小麦粉をつける。 -
3
フライパンでサラダ油を熱し
180℃の高温で色よく揚げる。
ソース
材料を合わせ添える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもやし・きゅうりとツナ缶の組み合わせ、サラダ風の具を春巻きで包んでみました。
おいしくなるコツ
其のままでも食べれる食材なので短時間で、パリット揚げる。
- レシピID:1040003608
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません