ヘルシーでお手軽もやしの春巻き レシピ・作り方

ヘルシーでお手軽もやしの春巻き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで節約レシピ、短時間で出来ます。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 10cm
  • ツナ缶 小80g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ソース  マヨネーズ 大匙1
  •       醤油 小匙1/4
  •       ポッカレモン 小匙1/4

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ
    レンジで1分30秒加熱し
    塩・胡椒を振り水気を絞るり
    4等分にする。
    きゅりは5cmに切りせん切り
    ツナの汁きを取る。
  2. 2 春巻きの皮に4等分した
    もやし・きゅうり・ツナを手前において巻いて巻き終わりに
    溶き小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し
    180℃の高温で色よく揚げる。

    ソース
    材料を合わせ添える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもやし・きゅうりとツナ缶の組み合わせ、サラダ風の具を春巻きで包んでみました。

おいしくなるコツ

其のままでも食べれる食材なので短時間で、パリット揚げる。

  • レシピID:1040003608
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
もやし
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春巻き ヘルシー 簡単 もやし
料理名
もやしの春巻き
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