ハインツデミグラスソースでビフカツのソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は薄くスライスして、水、ワインを入れた鍋で水分が半量くらいになるまで煮詰めて、ざるなどで濾してスープを使います。
- 2 鍋に①のスープを入れ、そこへコンソメ、ケチャップ、ウスターソース、デミグラスソース、さとうを入れて、底が焦げないように5分程煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
ビフカツに合うようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ソースのとろみを強くしたいときは、さらに煮詰めてください。
- レシピID:1040003541
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません