お弁当に☆えのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
お弁当の彩りに。お手軽な1品です。

材料(1人分)

えのき
1/2パック
1つ

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを切り落とし長さを半分に切る。
    梅は種を除き粗みじん切りにし、器に入れる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしえのきを程茹でて、ザルにとる。
    えのきを梅の入った器に入れ全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

梅干し容器の中に汁があれば入れると、ピンク色に染まった感じになります。

きっかけ

昔かfらのお弁当の定番です。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
えのきの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする