お弁当に☆えのきの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきを切り落とし長さを半分に切る。
梅は種を除き粗みじん切りにし、器に入れる。 -
2
鍋に湯を沸かしえのきを程茹でて、ザルにとる。
えのきを梅の入った器に入れ全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
昔かfらのお弁当の定番です。
おいしくなるコツ
梅干し容器の中に汁があれば入れると、ピンク色に染まった感じになります。
- レシピID:1040003514
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- えのきの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません