お弁当に☆えのきの梅和え レシピ・作り方

お弁当に☆えのきの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
お弁当の彩りに。お手軽な1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切り落とし長さを半分に切る。
    梅は種を除き粗みじん切りにし、器に入れる。
  2. 2 鍋に湯を沸かしえのきを程茹でて、ザルにとる。
    えのきを梅の入った器に入れ全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

昔かfらのお弁当の定番です。

おいしくなるコツ

梅干し容器の中に汁があれば入れると、ピンク色に染まった感じになります。

  • レシピID:1040003514
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
えのきの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る