アプリで広告非表示を体験しよう

もやしを加えボリームアップのにら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫にある残り野菜で卵を加えるだけで
もう1品、3分クッキングです~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1/2束
もやし
1/2袋
1個
豚ばら肉
80g
ゴマ油
大匙1
塩・胡椒
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら・ばら肉は4cm位に切り
    ばら肉を醤油をからませる。
    卵は割りほぐしておく。

    フライパンにゴマ油を入れ
    ばら肉2分程炒め、
  2. 2
    にら・もやしを加え
    フライパン中央を空け
    炒り卵を作り、全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

にら・もやしを入れたら手ばやく炒り卵を作る。

きっかけ

にらが少しだけなので、他のもの加えボリームアップ&ヘルシーに

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 21:30
簡単でおいしくて、お財布にも優しい!! 我が家のお助けメニューの定番にします。^^ ご馳走様!
ruby&nao
ruby&naoさん はじめまして^^ つくレポありがとうございます♪ お助けメニ―に加えていただけるなんて 嬉しいコメント最高です~また、宜しくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする