もやしを加えボリームアップのにら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 豚ばら肉
- 80g
- ゴマ油
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- にら・ばら肉は4cm位に切り
ばら肉を醤油をからませる。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにゴマ油を入れ
ばら肉2分程炒め、
-
- 2
- にら・もやしを加え
フライパン中央を空け
炒り卵を作り、全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
にら・もやしを入れたら手ばやく炒り卵を作る。
きっかけ
にらが少しだけなので、他のもの加えボリームアップ&ヘルシーに
もう1品、3分クッキングです~