野菜たっぷり和風塩味ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
トマト味も美味しいですが、
和風にして見ました、結構うけました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ペンネ
140~150g
ベーコン
3枚
玉葱
半分
しめじ
1/2パック
茄子
2個
ニンニク
1片
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    玉葱、くし形きり、
    ニンニク、みしん切り
    しめじ、下を切りばらす
    べーこん、2cm幅に切る
    茄子、1cmの輪切り

    ペンネは表示通りに茹で上げる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香をだし
    ベーコンを加えかりっと炒め
    野菜を加え茄子がしんなりしたら、ペンネを加え、塩・胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減で味調整してね。

きっかけ

たまには、ペンネでもと思い、塩味で和風に。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ 茄子 パスタ 和風
料理名
塩味ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2012/07/12 14:55
新しくアップされた塩麹パスタを作ろうと思ってたけど、ブローコリーを買い忘れたのでこちらのリピにしました!大好きな味♪毎日が日曜日って(笑)畑と家事は重労働です
ブ〜子
ブ~子さん つくレポありがとうございます(*^。^*) 大好きな味と言ってもらえて嬉しいよ♪ 菜園は私のストレス解消かねてます いつも沢山のレポに感謝してます♪
2012/07/04 06:16
うぅ~ん美味しい!アルプスの乙女さんのにんにくの使い方が好きです。ニンニク好きだけど臭いが気になって平日はあまり使わないようにしてるけど、少し入れると違いますね
ブ〜子
ブ~子さん 我が家はにんにく好きなのと、毎日が日曜日なので使うことが多いです。 味に深みが増すような気がします。 つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする