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野菜たっぷり簡単ミートロープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
肉の美味しさと野菜たっぷり加え
ボリュームをだしました。
テーブルで切りわけ、ワインを添えれば
おもてなしにも使えますよ~♪

材料(2~3人分)

合挽き肉
300g
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
ニンジン
50g
インゲン
30g
セロリ
20g
椎茸
2個
ニンニク
1かけ
1/2個
パン粉
1/4カップ
塩・胡椒・ナツメグ
各適量
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    野菜類はすべてみじん切り。
    ボールにオリーブオイル以外
    全部混ぜ合わせ、
    粘りがでるまで、混ぜ合わせる。
  2. 2
    オーブン200℃で予熱。

    オーブンシートを敷き
    形を整え、中央に溝をいれ、
    表面にオリーブオイルを塗る。
  3. 3
    予熱完了後、25~30分焼く

    竹串をさしてみて透明な汁なら出来上がり。

おいしくなるコツ

粘りが出るまで練ること、野菜はたくさん水分含むものでなければなんでも可です。 あればクレィジーソルトで風味が増します。

きっかけ

肉の量を減らし野菜をたっぷり加えヘルシーにしてみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
合挽き肉 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
ミートローフ

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