挽肉とシャキシャキポテトのカラフル炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、厚さ・太さ共に5mm位に切る。各ピーマンは横に切る。茹でブロッコリーは「トッピング」として使うので、小いさくする。
- 2 熱したフライパンで挽肉を「そぼろ状」に、炒める。
- 3 「2」が炒まったら、材料表の*の野菜を、一気にいれ、◎を加え、強火でササッ!と炒める。
-
4
「3」を器に【彩り良く】盛り、器の周りに、茹でブロッコリーをトピングし、レモンスライスをあしらい・・
【出来上がり~(´▽`)♪】
きっかけ
節約中の我が家・・。冷蔵庫の中に頭を突っ込んで、相性の合うそうな材料で「彩り良く簡単な料理を!」 と作りました。
おいしくなるコツ
「2」では、挽肉を、しっかり「そぼろ状」に炒めてね。
- レシピID:1040003430
- 公開日:2011/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/26 13:35お野菜たっぷりランチに作りました(u u) 新じゃがやわらかくてホクホクピーマンもシャキシャキ・・ビタミンたっぷり~これはもう~美人になるっきゃないですね^^*