温かい!?冷たい!?☆トマトのサラダ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはサイコロ状にカットする。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。 -
2
※の材料をボールに入れ、1で切ったトマトと絞った玉ねぎを和える。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
パスタを袋の茹で時間より2分位短めに茹でる。
茹であがったらザルに上げる。 -
4
フライパンにオリーブオイル・ニンニクのスライス・鷹の爪の輪切りを入れて火にかける。
ニンニクがきつね色になったらパスタを投入。塩コショウで味を調える。 -
5
パスタをお皿に盛り、冷蔵庫で冷やしたマリネとパセリのみじん切りをのせる。
お好みで粉チーズを振っても。
きっかけ
よく行くスペイン料理屋さん(なぜかパスタが豊富)でよく食べるパスタを自己流でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
トマトと玉ねぎでシンプルに作るのがおススメですが、レタスや生ハム・かいわれ等も合います。 お好みの野菜をトッピングしてアレンジしてみても♪
- レシピID:1040003305
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- トマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷製パスタも良いけど、たまにはこんなトマトのパスタはいかがですか?