レンジで中華風切り干し大根煮 レシピ・作り方

レンジで中華風切り干し大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちっちゃなかりんとちゃん
ちっちゃなかりんとちゃん
タッパーでそのまま作るので洗い物も少なく、レンジ任せでラックチン!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水でよく揉み洗いし、10分ほど水で戻す。
  2. 2 レンジ対応のタッパーに水気を切った1を入れ、水とオイスターソースも入れ、むらのないように混ぜる。
  3. 3 タッパーの蓋を1センチほどずらして容器にかぶせ、レンジ強で4分加熱。
  4. 4 器に盛り、もみのりを散らす。

きっかけ

野菜の煮物がほしいけど、野菜室は空っぽ・・・。でも、ストックに切り干し大根を発見!

おいしくなるコツ

見かけはソース焼きそばっぽいですが、しっかり味でノンオイル!お酒のヘルシーなお供にも良いですよ♪あと、レンジから出すとき、容器がとても熱くなっているので注意して下さい。

  • レシピID:1040003295
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • poohxpooh
    poohxpooh
    2011/09/16 00:44
    レンジで中華風切り干し大根煮
    白ごまを加えてみました。
    簡単で美味しい上にヘルシーなのは嬉しいですね♪
  • ☆エコA子☆
    ☆エコA子☆
    2011/08/23 21:25
    レンジで中華風切り干し大根煮
    切り干し大根はワンパターンの味付けになりがちなので助かりました◎
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る