レンジで中華風切り干し大根煮 レシピ・作り方
![レンジで中華風切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ca21bf6655c639258ecbfcfe5c82c7ada77d48.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は流水でよく揉み洗いし、10分ほど水で戻す。
- 2 レンジ対応のタッパーに水気を切った1を入れ、水とオイスターソースも入れ、むらのないように混ぜる。
- 3 タッパーの蓋を1センチほどずらして容器にかぶせ、レンジ強で4分加熱。
- 4 器に盛り、もみのりを散らす。
きっかけ
野菜の煮物がほしいけど、野菜室は空っぽ・・・。でも、ストックに切り干し大根を発見!
おいしくなるコツ
見かけはソース焼きそばっぽいですが、しっかり味でノンオイル!お酒のヘルシーなお供にも良いですよ♪あと、レンジから出すとき、容器がとても熱くなっているので注意して下さい。
- レシピID:1040003295
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件