めんつゆで!きゅうりとみょうがの漬物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
きゅうりを蛇腹切りにする。
みょうがは薄くスライスする。 - 2 タッパーなどに1を入れ、そうめんのつけつゆくらいの濃さにしためんつゆをひたひたになるくらいの分量で入れる。
- 3 冷蔵庫で一晩おいたら、翌日の朝ごはんにどうぞ。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuu-tann2011/08/26 20:10蛇腹切りのきゅうりにお味がとてもよく浸みました。ピリッとみょうがもアクセント♡簡単でお手軽(*^。^*)美味しかったです♪