水菜のチョレギサラダふう レシピ・作り方
![水菜のチョレギサラダふう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52111f02561e66bd583b272c3d31c716ea6ba605.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜(5cm位に切る) 約100g
- 玉葱(スライス) 小1/2個(60g)
- きゅうり(縦に切る) 1/3本(30g)
- 白菜キムチ(1cm位に切る) 約60g
- ◎ぽん酢 大さじ1
- ◎ごま油 大さじ1
- かいわれ(根の部分を取る) 約15g
- 白ごま 適量
作り方
-
1
野菜を切り揃える。
(材料表:参照) -
2
「1」を器に移し、◎を加え、混ぜ合わせる。
-
3
最後に、かいわれと白ごまを上に散りばめたら・・
【出来上がり~(・∀・)ノ】
きっかけ
夕飯が焼肉鉄板焼きだったので、その副菜に・・。
おいしくなるコツ
・白菜キムチが「いい仕事」しています♪辛いほうがヨイ方は、キムチで味を調節してネ。
- レシピID:1040003182
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の韓国風サラダ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
夕飯が焼肉鉄板焼きだったので、その副菜にと作りました。