ミニアスパラと豚肉の胡桃味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
胡桃の歯ごたえが良い感じw
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

★味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ4
★酒
小さじ2
★くるみ
25g
豚肉
250g
ミニアスパラ
1束

作り方

  1. 1
    胡桃はフライパンまたはトースターで炒る。
    ★を良く混ぜておく。
  2. 2
    ミニアスパラは2cmほどに切っておく。
    豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油を敷き、豚肉、アスパラを塩こしょうで炒める。
  4. 4
    豚肉とアスパラに火がとおったら、火を消し、お皿に盛る。
  5. 5
    ④の上に★のソースをお好みでのせれば出来上がり!
    (全部入れると味が濃いかもしれません)

きっかけ

胡桃があまっていたのでw

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
炒め物 胡桃 ミニアスパラ 簡単
料理名
アスパラと豚肉の胡桃味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 17:40
おいしい(o^o^o) 胡桃大好き!!すべて一緒に口の中に放り込むと、良い食感。ご馳走さまでした。
satosabo`nmu
つくレポありがとうございます!! 胡桃味噌、ご飯にかけてもいけますよ(〃^ー^〃) いろんなものにかけてみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする