材料(2~3人分)
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★酒
- 小さじ2
- ★くるみ
- 25g
- 豚肉
- 250g
- ミニアスパラ
- 1束
作り方
-
- 1
- 胡桃はフライパンまたはトースターで炒る。
★を良く混ぜておく。
-
- 2
- ミニアスパラは2cmほどに切っておく。
豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、豚肉、アスパラを塩こしょうで炒める。
-
- 4
- 豚肉とアスパラに火がとおったら、火を消し、お皿に盛る。
-
- 5
- ④の上に★のソースをお好みでのせれば出来上がり!
(全部入れると味が濃いかもしれません)