ウインナーでクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、①を炒める
- 3 水を750cc加え、蓋をして15分ほど煮る。
- 4 火を止めて、ルーを溶かし入れる
- 5 再び火を入れて、牛乳を加えてコトコト煮れば出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
c.bunny2024/05/12 08:12鶏肉よりウィンナーのほうが好評でした◎
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/06 18:14おいしくできました。ご馳走さまでした
-
ぱんこ2212013/04/13 00:40チンゲン菜など入れてみました、野菜たっぷりでおいしかったです
-
komachi-342011/07/31 07:00ウィンナーと家にある野菜で・・・。
あとマカロニ入り!
娘ちゃんはおかわりして食べました\(^o^)/