ウインナーでクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナーでクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
冷蔵庫にあるもの入れちゃいましたw

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、①を炒める
  3. 3 水を750cc加え、蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて、ルーを溶かし入れる
  5. 5 再び火を入れて、牛乳を加えてコトコト煮れば出来あがり!

きっかけ

家にお肉がありませんでした( ´ ▽` ;)

  • レシピID:1040003099
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 残り物 ウインナー 簡単
料理名
クリームシチュー
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/05/12 08:12
    ウインナーでクリームシチュー
    鶏肉よりウィンナーのほうが好評でした◎
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/03/06 18:14
    ウインナーでクリームシチュー
    おいしくできました。ご馳走さまでした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/04/13 00:40
    ウインナーでクリームシチュー
    チンゲン菜など入れてみました、野菜たっぷりでおいしかったです
  • komachi-34
    komachi-34
    2011/07/31 07:00
    ウインナーでクリームシチュー
    ウィンナーと家にある野菜で・・・。
    あとマカロニ入り!
    娘ちゃんはおかわりして食べました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る