あんこのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで小豆缶詰を開封♪
パン粉とざっくりふわっとまぜます。 -
2
スプーン一口大に丸めます。
※大きいと生地を絡めて焼くとき大変なので一口大がgood! -
3
●印を混ぜ合わせ、生地を作ります。
なめらか~になったらOK♪ -
4
(2)でまるめたあんこをスプーンにとり、生地をからます。
そして、油を引いたフライパンで両面こんがり焼きます★ -
5
お好みのやき色がついたらもう完成!!
はやーい!
そしてうまーい! - 6 ※4で焼くとき、深めのスプーンでまるーくころころ衣をつけて、フライパンへポイっと乗せるとうまくいきます☆
きっかけ
どうしても、、きんつばが食べたくて・・・!!
おいしくなるコツ
・パン粉を入れることで、あんがまとまりやすくなり、ふっくらと仕上がります★ ・大きさは一口大にして、スプーンで生地と絡ませると簡単です! ・緑茶・紅茶・コーヒー・・・何でもあいます♪
- レシピID:1040003097
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- あんこのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで小豆の缶詰1つ&
おうちにあるものをつかって、
あっつあつの あんこのおやき完成です★