☆★なつなつココナッツアイスクリーム♪★☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ココナッツミルク(粉末可) 150cc
- 練乳(コンデンスミルク) 120g
- 牛乳 120cc
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 90g
- フライドカシューナッツ(おつまみ用可) 適宜
- 飾り用 ミント等のハーブ(あれば) 少々
作り方
- 1 ボールに練乳、牛乳、ココナッツミルク(粉末なら予め説明書の分量の水で溶きます)、砂糖を合わせて、泡立て器でよく混ぜておきます~①
- 2 別のボールに生クリームを泡立て、①とよく混ぜ合わせます。
- 3 底の浅めの容器に流し込み、冷凍庫に入れます。
- 4 途中2~3回スプーン等でかき混ぜながら、冷凍庫に2~3時間入れます。器に入れ、カシューナッツを乗せて出します。更にお好きなハーブを飾ってもよいでしょう。
きっかけ
大好きなアイスを好きなだけ食べたい!という思いでつくりました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節して下さい。ナッツはカシューナッツが合いますが、ピーナッツ等でも良いでしょう。フライドナッツがなければ、ナッツを少量の油で素揚げして作ることも出来ます。
- レシピID:1040002901
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ココナッツアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません