材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油・味の素・塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2~3
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしをザルにあけ、さっと水洗いします
-
- 2
- 沸騰したたっぷりの湯に塩をひとつまみとごま油を2滴位たらし1を茹でます。4~5分位(好みの方さで加減)
-
- 3
-
- 茹でたもやしをざるにあけ、流水で軽く流し、そのまま熱さまします。
-
- 4
- ボウルにあけたら、ニンニクを入れ(チューブOK)・味の素・醤油・塩コショウを合わせ、全体に混ぜ馴染ませる。
-
- 5
-
- 味を見てOKなら、ごま油でコーティングし、ごまを振って完成です!