ラフテーの余ったたれの活用!大豆のしょうゆ豆風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- 大豆の水煮 100g
- ラフテーの残りのたれ 大さじ4
作り方
- 1 小さめの器に大豆の水煮をいれる。
- 2 1の器にラフテー(レシピID:1040002773)を作った際に残ったたれ(常温または冷えていても大丈夫)をいれます。
- 3 冷蔵庫で半日~1晩ひやし、大豆に味が染みたら完成。
きっかけ
鍋に残ったラフテーのたれがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
たれの分量は大豆がひたひたに浸かるように容器の大きさに合わせて量は調整してください。
- レシピID:1040002784
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- しょうゆ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません