きゅうりのピリ辛!なんちゃてオイキムチ風 レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛!なんちゃてオイキムチ風
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ビニール袋さえあれば簡単なので「あと1品!」とゆう、おつまみに、ヨク作ります。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本(約50g)
  • 人参 少々(約10g)
  • ◎ゴマ油 小さじ2
  • ◎焼肉のタレ 小さじ1
  • ◎ラー油 2~3滴
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、人参は千切りに。
    ↓の皿内の小皿の左は、焼肉のタレ。右は、ゴマ油+ラー油です。
  2. 2 ビニール袋に「1」と◎を全て入れ、ひたすら「揉み揉み!」
  3. 3 きゅうりが、少しシンナリしたら、器に盛り、最後に上から「白ゴマ」をかけて【出来上がり~♪】

きっかけ

簡単なので「あと1品!」とゆう、おつまみに、ヨク作ります。

おいしくなるコツ

きゅうりを「カリカリっ!」と食べたい方は「2」では、少なめに揉んで下さいね。 もっと「シンナリ~」と食べたい方は「2」を冷蔵庫で15分くらい冷やすとヨイです。

  • レシピID:1040002715
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単、かんたん、イク9110、人参 きゅうり、キュウリ、焼肉のたれ、キムチ ナムル、漬物
料理名
きゅうりのピリ辛漬
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/06/11 19:14
    きゅうりのピリ辛!なんちゃてオイキムチ風
    (*´∀`*)焼き肉のタレ使用とは賢いデス♪
    にんにくとか入っていて調味の手間が省けて嬉しい〜♡
    ピリ辛ウマ〜
    ビール足りなくなりそうよんw
    美味ごちさまです!
  • tsukunio
    tsukunio
    2011/06/15 17:32
    きゅうりのピリ辛!なんちゃてオイキムチ風
    簡単でおいしい一品ができました。今後我が家の食卓には何度となく登場することでしょう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る