ほうれん草と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさにきりる。
ほうれん草は硬めに茹でて置く。
熱したフライパンで鶏肉を炒める
-
- 2
- 鶏肉の色が変わったら、玉葱、人参、白菜を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんありしたらじゃがいもを入れて500ccの水を入れて蓋をする。(箱に750と書いてあるけど、白菜が水をだすので)
-
- 4
- 15分ほど煮て柔らかくなったら火止めてルーを入れて、①で茹でたほうれん草を加え、牛乳を入れる。
-
- 5
- 味が濃い場合は水をたして、とろみが出るまで煮れば出来上がり★
私はいつもフライパンで作っちゃいますw