アプリで広告非表示を体験しよう

こってり豚生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katz/cat
こってり味で、主菜が魚の時の副菜にピッタリですよ。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

豚コマ肉
150g
もやし
1/2袋
春雨
30g
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
適量
生春巻きの皮
8枚
レタス
4枚
胡瓜・貝割れなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は下ゆでして、食べやすい大きさに切っておく。
    レタスは適当にちぎって、水にさらし、パリッとさせる。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにきって、油を熱したフライパンで炒める。もやしと春雨を加えて、塩コショウをしてから、焼肉のタレで調味する。
    春雨に水気を吸わすようにして炒め、水気を飛ばす。
  3. 3
    生春巻きの皮を、さっと水にくくらせて、手前に水気を切ったレタス→2→貝割れや胡瓜の順でおき、きつめに巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚の炒め物の水分を上手に飛ばしてください。水溶き片栗を使ってもいいかも。

きっかけ

量りながら作りました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

katz/cat パンやお菓子を作るのが大好きな2児のママです。 皆さんのレシピを参考にして、夕飯の献立やお弁当をバランスよく作っていけたら・・・と思っています♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/09 21:51
焼肉のタレで味付け簡単☆ナイスアイディアですね。ごちそうさまでした。
Alex7
2020/06/04 20:32
初めて作りましたが美味しくできました!さっぱりと食べれてィィですね!
アッキー☆
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする