たらのバターぽん酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単料理!デス!鱈は、バターにもぽん酢にも合い、身離れも良いのでソテーにすると食べ易いですね♪
みんながつくった数 340

材料(2人分)

たらの切り身
2切
バター
10g
*コショウ、うまみ調味料
少々
◎日本酒
大さじ1
◎ぽん酢
大さじ1
<お好みで>すだち
適量

作り方

  1. 1
    たらの切り身両面に*を少々ふる。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターを溶かす。
  3. 3
    「2」で、切り身の片面を少し焦げ目が付く程度に焼く。
  4. 4
    「3」で焦げ目が付いたら、切り身を引っくり返し、◎を入れる。
  5. 5
    「4」で◎を入れたら、即!蓋をして、中火で約2分蒸し焼きにする。
  6. 6
    身が崩れないように、皿に盛り付け、お好みで「すだち」を絞って・・(ノ´▽`)ノ召し上がれ~♪

    はい!出来あがり♪

おいしくなるコツ

「4」で引っくり返す時や、皿に盛り付ける際は、身が崩れないように気を付けてネ。 「5]では少しフライパンを揺すりながら焼くと、お味が染み込みます。

きっかけ

簡単料理!デス!鱈は、バターにもぽん酢にも合い、身離れも良いのでソテーにすると食べ易いですね♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のバターぽん酢焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 174 件)

2024/03/18 09:47
すだちはなかったですが、そのままでもとても美味しかったです。
あいなぷう
2024/03/07 18:48
美味しくできました。簡単にできました。
たつ0885

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする