お弁当に☆豚肉の角煮風&ちくわ レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉の角煮風&ちくわ
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ mama
オレンジ mama
豚肉といえばいつも炒め物が多くなりがちなので
たまには煮たお料理もお弁当にいいかなと思い作ってみました。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉or豚小間 適量
  • ちくわ 1本
  • だし醤油 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉をギュッと握り、そして片栗粉をまぶす。
    これを5個作る。
  2. 2 小さなフライパンに
    豚肉を入れ少し焦げ目がついてから
    だし醤油と水、そしてお砂糖を入れて
    煮詰める。
  3. 3 ちくわは1/2に切り、
    更にそれを縦4つに切る。
  4. 4 豚肉が煮詰まってきたら
    ちくわを入れさっとからめたら
    出来上がりです。

きっかけ

普通の豚肉の角煮だと朝作るのは無理ですが短時間で2品作れるお料理を考えました。

おいしくなるコツ

我が家は甘口が好きなのでお砂糖大1ですが 各自でお好みの味付けで調整お願いします。

  • レシピID:1040002400
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚バラ肉
関連キーワード
お弁当 豚肉角煮 豚肉 ちくわ
料理名
豚肉の角煮風
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る