お弁当に☆豚肉の角煮風&ちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉をギュッと握り、そして片栗粉をまぶす。
これを5個作る。 -
2
小さなフライパンに
豚肉を入れ少し焦げ目がついてから
だし醤油と水、そしてお砂糖を入れて
煮詰める。 -
3
ちくわは1/2に切り、
更にそれを縦4つに切る。 -
4
豚肉が煮詰まってきたら
ちくわを入れさっとからめたら
出来上がりです。
きっかけ
普通の豚肉の角煮だと朝作るのは無理ですが短時間で2品作れるお料理を考えました。
おいしくなるコツ
我が家は甘口が好きなのでお砂糖大1ですが 各自でお好みの味付けで調整お願いします。
- レシピID:1040002400
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉の角煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには煮たお料理もお弁当にいいかなと思い作ってみました。