お弁当に。残ったキャベツの千切りでカレー炒め レシピ・作り方

お弁当に。残ったキャベツの千切りでカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
gamigami117
gamigami117
豚バラだけではなく、どの部位でも美味しいかと思います。

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにする(残ったキャベツの場合は細い千切りでもOKです♪)
    豚バラを一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラをいため、お肉の色が変わってきたら、キャベツをいれてキャベツが少しシナっとするまで炒める。
  3. 3 塩コショウを振り、カレー粉としょうゆをいれて炒めて味がなじんだら完成。

きっかけ

前の日に残ったキャベツの千切りをお弁当に入れれないかなぁと思って、塩コショウだけだといつもどおりなのでカレー味にしてみました。

  • レシピID:1040002238
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
料理名
キャベツのカレー粉炒め
gamigami117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こしゅ315
    こしゅ315
    2013/02/02 06:07
    お弁当に。残ったキャベツの千切りでカレー炒め
    実は晩ご飯でよく作ってます(^^)我が家の残り野菜炒めがカレー粉使うだけでメイン級おかずに大昇格!これからもお世話になります( ̄^ ̄)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る