お弁当に。残ったキャベツの千切りでカレー炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにする(残ったキャベツの場合は細い千切りでもOKです♪)
豚バラを一口大に切っておく。 - 2 フライパンを熱し、豚バラをいため、お肉の色が変わってきたら、キャベツをいれてキャベツが少しシナっとするまで炒める。
- 3 塩コショウを振り、カレー粉としょうゆをいれて炒めて味がなじんだら完成。
きっかけ
前の日に残ったキャベツの千切りをお弁当に入れれないかなぁと思って、塩コショウだけだといつもどおりなのでカレー味にしてみました。
- レシピID:1040002238
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- キャベツのカレー粉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こしゅ3152013/02/02 06:07実は晩ご飯でよく作ってます(^^)我が家の残り野菜炒めがカレー粉使うだけでメイン級おかずに大昇格!これからもお世話になります( ̄^ ̄)ゞ