野菜たっぷり★鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

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xxx朱夏xxx
ヘルシーに仕上げました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切
キャベツ
120g
しめじ
100g
冷凍枝豆
100g
低脂肪牛乳
1/3カップ
片栗粉
小2/3
コンソメ
スプーン1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭の皮と骨を取って一口大にほぐす。 (レンジで少しチンすると取れやすくなります)
    生鮭なら塩・こしょうして下味をつける(塩鮭ならふらなくて良い)
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    牛乳、コンソメを入れ味を調えたら片栗粉をいれてとろみをだせば出来上がり!

きっかけ

5/2の夜ごはん

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
クリーム煮 サーモン 簡単
料理名
鮭のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/12 15:19
作っていたら子供が「いい匂い~早く食べたい!」と来ました。 完食で、また作ってねとの事でした。 野菜もたっぷり食べられていいですね (^O^)v
しろ0308
つくれぽありがとうございます!! 嬉しいです////」

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