たっぷり野菜で【春雨の十宝菜】ダイエットにも・・♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 乾燥春雨 約 50g
- 豚肉 約 200g
- ボイルいか 約 50g
- キャベツ(ザク切り) 1/4個
- 人参(中) 1/2本
- しいたけ、ピーマン 各 2個
- セロリ 1/4本
- もやし、ごぼう 各 50g
- うずら卵水煮 6個
- *塩、こしょう、うまみ調味料 適量
- ◎水、日本酒 各 100cc
- ◎鶏がらスープの素(粉末) 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
春雨は沸騰した湯に@2~3分入れ戻し、水にさらす。
(画像材料の春雨は、戻したものです)
◎は、あらかじめ混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに少量のゴマ油を敷き、【キャベツ以外の材料】を一気に簡単に炒め*を加える。
-
3
キャベツを加え「1」で炒めた物と混ぜ合わせ、◎を流しいれ、
フライパンを揺すりながら炒めたら、隅に寄せる。 -
4
「3」で、フライパンの空いたスペースで春雨を炒め・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
主人への、満腹感も味わえるようなダイエットメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
・ごぼうは、アクセントになるので、入れてね。 ・出来上がり画像は、春雨の上に「十宝菜」を乗せていますが、「4」で、混ぜ合わせて炒めてもOK! ・お好みで、ラー油を掛けて、召し上がって下さい。
- レシピID:1040002125
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 春雨の十宝菜
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