材料(4人分)
- 豚肉
- 1パック(今回は289gでした)
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ※小麦粉
- 100g
- ※水
- 140~150g
- ※青ネギ・紅生姜・黒胡麻
- お好みで
- ※塩コショウ
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさにカットして、★で下味をつける。
-
- 2
- ※をよく混ぜて、衣を作る。
青ネギ、紅生姜、黒胡麻はお好みの量を入れてください。
-
- 3
- 豚肉に衣をたっぷりつけて、揚げる。
おいしくなるコツ
衣は緩くしすぎないこと。てんぷらの衣というより、フリッターぐらいのつもりで作ってください。
きっかけ
量りながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません