お給料前の豚天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katz/cat
少ないお肉も、衣でボリュームアップ♪

材料(4人分)

豚肉
1パック(今回は289gでした)
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1
※小麦粉
100g
※水
140~150g
※青ネギ・紅生姜・黒胡麻
お好みで
※塩コショウ

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさにカットして、★で下味をつける。
  2. 2
    ※をよく混ぜて、衣を作る。
    青ネギ、紅生姜、黒胡麻はお好みの量を入れてください。
  3. 3
    豚肉に衣をたっぷりつけて、揚げる。

おいしくなるコツ

衣は緩くしすぎないこと。てんぷらの衣というより、フリッターぐらいのつもりで作ってください。

きっかけ

量りながら作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

katz/cat パンやお菓子を作るのが大好きな2児のママです。 皆さんのレシピを参考にして、夕飯の献立やお弁当をバランスよく作っていけたら・・・と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする