新芽ブロッコリーのスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
・新芽ブロッコリーは、入手困難だと思うので、 ブロッコリーを細く切ってもOK!
・とても【簡単!】お弁当にも映えマスよ。

材料(2人分)

新芽ブロッコリー
約50g
2個
ベーコン(細く刻む)
少々
トマト(乱切り)
1/4個:約50g
◎塩、コショウ、味の素、マヨネーズ
各:適量
◎ミルク
20~30cc

作り方

  1. 1
    卵に◎を加え混ぜ合わせておく。新芽ブロッコリーは、ササっとダケ茹で、水気を切っておく。
    (↓・・材料・・↓)
  2. 2
    フライパンにオリーヴオイルを敷き、ベーコン炒める。
    その上から、卵に◎を加えたモノをスクランブルにし、半熟状態で「1」の新芽ブロッコリー、トマトも炒める。
  3. 3
    「2」を、器に彩りよく盛ったら・・
    【出来上がり~(^ー^*)ノ♪】

おいしくなるコツ

・新芽ブロッコリー(又は、細切りブロッコリー)は、本当にササッと茹でてね。茹で過ぎ×! ・マヨネーズで、風味も出るので、入れて下さいね♪ ・ブロッコリーの甘みとトマトの甘い酸味の相性が良いです。 ・とっても【簡単】・・お弁当にも映えますよ♪

きっかけ

実家の家庭菜園から「ブロッコリーの新芽」が送られてきました。とても甘くて香りもイイ♪ ササっと茹でて簡単なスクランブルエッグにしました。お弁当にも映えますよ。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜2011 ブロッコリー、卵、玉子、簡単、かんたん スクランブルエッグ、ベーコン、トマト イク9110、マヨネーズ、お弁当
料理名
新芽ブロッコリーのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする